ジンギスカン初体験
巷で流行のジンギスカン屋さん。
流行に遅れた感もありますが、先日オープンしたお店に行ってきました。
自由が丘「空と大地とジンギスカン」
ジンギスカン初体験です。
このお店は、北海道の老舗(?)ふきだし亭のジンギスカンを東京に!というコンセプトのお店で、
同店のおばあちゃんが手間隙かけて作っている秘伝のタレがウリのお店。
お店の雰囲気は、レインズ系のような活気あふれるお店で、
内装はこぎれい?しかしどこか北海道っぽいかんじもあって、わるくなかったです。
メニューをみてびっくり
「タレ・・・・・・・ 付け放題?」
食べ放題、飲み放題はよくあるが、
付け放題とは新しい。
しかもけっこーしょっぱいので、あまり付け放題のメリットを感じませんでした。
付け放題しないほうが、しっかり味わって食べれるからいいのにな~
しかし、おばあちゃんのお仕事には頭が下がります。しっかり味わっていただきましたよ。
やわらかいラム肉と北海道直送の野菜に、麦飯が進みました。
おすすめは、デザートのアイスクリーム!牛乳の味がする、さっぱり&ミルキーなアイスでした。
友人の知り合いが開いたお店だったので、特別割引優待♪
ご馳走様でした。