黒豚ロースと野菜のグリル | 三度の飯より飯が好き

黒豚ロースと野菜のグリル

黒豚ロース

久しぶりの更新!!

かなり長期間、放置してしまいました。その間におとづれて下さったみなさん。ごめんなさいでした。

日常の疲れを癒そうと、先日合羽橋にいってきました。

そして、ずっと欲しかったグリルパンを購入!(南部鉄器!)

学生時代のバイト先メニューにあった、黒豚ロースのグリルにチャレンジしました。

とはいってもレシピは単純。ロースのスジを切って、ハーブ塩。これだけ。

グリルパンもナベと同じで、使い込まないと油がなじみませんね。

おいしかったですが、焼き色が綺麗につかなくて、少しがっかり。

折角なので、野菜もグリルしました。写真手前の茄子マリネがおいしかったです。

グリルパンは素材そのものの味が楽しめるし、油や過剰な調味料を使わないので、

とても健康的です。

さらに、新しい器具を買うと、食べ方が増えるので、食べる食材も種類が増えます。

心なしか、栄養状態も改善している気がしますね。いろんなものを焼いてます。

日々の食生活にマンネリが生じてきたら、

新しい調理器具の購入を試みてはいかがでしょうか?

最後に、報告が遅くなりましたが、無事国家試験合格いたしました。

管理栄養士の資格に強い責任を感じますが、この責任感を忘れることなく、

日々精進していきたいと思います。