トマトソースに梅干 | 三度の飯より飯が好き

トマトソースに梅干

梅干が嫌いな自分が出来る、数少ない梅干摂取法のひとつ。

好き嫌いをするのがイヤで、食べようと挑戦しますが、なかなか強敵で、未だ牙城を崩すことの出来ない梅干くん・・・

前にやってたイタメシ屋の新メニューとして、この「梅ポモドーロ」が現れた時は、自分にとって革命的でした!

作り方はいたって簡単、トマトソースに梅肉を入れましょう。これだけ。細かい調味料は好みで加減してください。

トマトソースは、和風の食材に意外とあうんです。自分の「トマソ×和」初の遭遇はパステルの「マグロ頬肉のトマトソース」でした。和風とはうたってなかったとおもいましたが、醤油っぽい塩味がトマソにマッチしてすっごいマウいですよ