たまごの品質保持期限 | 三度の飯より飯が好き

たまごの品質保持期限

実はわたくし栄養士の卵でして、今春管理栄養士の国家試験を受験する一学生なんです。受験勉強の傍らブログを更新していくので、おもしろい・使えそうなネタをみつけたら随時ブログ上にのせていこうとおもいます。勉強にもハリがつくし!
というわけで、今回のネタは「卵の品質保持期限」
あの日付が意味するものは生の状態の卵の賞味期限。加熱調理をするならば、もう一息は平気なんだそーです。一人暮らしだと、あの期間で10個パックを消費するのは一苦労ですが、これならイケるかもしれませんね。自分は、一週間くらいならがんばって食べちゃいます。
ちなみに、「卵」は生卵をさし、「玉子」は調理したものに使うそうです。知ってた??