茄子ミートリゾット | 三度の飯より飯が好き

茄子ミートリゾット

今夜は、黙々とミートソースを作りました。先輩社員に「休日を上手に休まないと、一週間がんばれないからね」といわれたのだが、早速一日を無駄にしてしまった・・・

ご飯があまっていたので、いためた茄子とミートソースにぶっこんでお手抜きリゾット(だって空腹が限界だったんだもの)。おろしたてのパダーノをたっぷりかけて、味をごまかしつつ・・・

適当に作ったわりには、ソースもリゾットもおいしかったです。写真を撮るのを忘れてしまいました(だって空腹が限界だったんだもの)。

明日はミートソースでなに作ろう?ラザニアもいいな、ドリアもいいな。でも、やっぱり基本はスパゲッティーですよね。

あぁ、腹減ってきた。食べたばかりなのに(涙)